Многие недолюбливают куриную грудку из-за ее сухости. Но по этому рецепту она получается нежной, с прекрасным ароматным соусом. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Эстрагон, он же тархун, довольно ароматная травка, поэтому добавляйте ее в соус постепенно, если раньше с ней не сталкивались. Грудки можно подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами и зеленью. Сливки нужно брать высокой жирности или заменить на густую сметану.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка / Зелень / Эстрагон
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Бульон куриный — 100 Миллилитров
- Вино белое полусухое — 4 Ст. ложки
- Горчица дижонская — 1 Ст. ложка
- Сливки — 2 Ст. ложки (20% жирности)
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Эстрагон — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Куриная грудка с эстрагоном»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриной грудки с эстрагоном.
Куриную грудку сполосните, обсушите и поперчите, оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне и обжарьте грудки с каждой стороны до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Переложите грудки в форму для запекания и готовьте их в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Спустя время достаньте форму, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.
Для соуса налейте в сотейник куриный бульон и добавьте масло после обжарки куриной грудки.
Влейте в сотейник вино и готовьте все на среднем огне в течение 7 минут. За это время жидкость должна выпариться почти наполовину.
Влейте в сотейник сливки и добавьте горчицу, варите еще 5 минут, перемешивая.
Добавьте в соус сливочное масло.
Добавьте в соус эстрагон, посолите при необходимости, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Готовую грудку переложите на тарелку, добавьте соус и подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!