Куриная голень в слоеном тесте

Если не знаете, как удивить близких, но при этом не хотите сильно напрягаться, приготовьте куриную голень в слоеном тесте. Все просто, но очень вкусно! Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Куриные голени в слоеном тесте прекрасно подойдут в качестве горячей или холодной закуски на праздничном столе. Можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Тесто / Слоеное тесто / Куриные голени
Блюдо:
Выпечка / Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Голень куриная  — 4 Штуки
  • Тесто слоеное  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриная голень в слоеном тесте»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриной голени в слоеном тесте. Тесто достаньте заранее из морозилки, чтобы оно разморозилось.

Голени сполосните, обсушите, посолите и поперчите. В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте на сильном огне. Выложите в сковороду куриные голени и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, снимите с огня и дайте немного остыть.

Слоеное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в длину и разрежьте на четыре полосы.

Обверните голени полосками теста, по одной на каждую, начиная от кости, оставив конец голым.

Яйцо разбейте в миску и перемешайте вилкой. Выложите готовые голени в форму застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Смажьте поверхность теста перемешанным яйцом. Открытые куриные косточки обверните фольгой, чтобы они не горели при запекании.

Поставьте форму с куриными голенями в горячую духовку при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!