Манно-яблочный пирог «Сочный»

Для семейного чаепития или посиделок с друзьями испеките ароматный яблочный пирог "Сочный". Он получится нежным на вкус и сытным, ведь в его составе будут присутствовать манная крупа и кефир.

Описание приготовления:

Целые кусочки яблок в сочном пироге просто тают во рту. Вкусный пирог с золотистой корочкой очень вкусен с ароматным чаем, кофе, латте или капучино. Его можно взять с собой на пикник, в поездку, в школу или на работу.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Крупы / Манка
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 2-3 Штук
  • Манная крупа  — 70 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2-3 Штук
  • Кефир  — 200 Миллилитров (любой жирности)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 70 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Манно-яблочный пирог "Сочный"»

Подготовьте указанные ингредиенты. Если яблоки мелкие, то используйте 3 плода, если крупные, то два. То же самое и с куриными яйцами.

Кефир любой жирности перелейте в глубокую емкость. Всыпьте туда же сахар, соль и манную крупу. Тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на полчаса минимум. Время от времени перемешивайте, чтобы манная крупа набухла равномерно.

Спустя указанное время вбейте в емкость куриные яйца и взбейте.

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, вмешайте ее в кефирную массу.

Яблоки любого сорта очистите от кожуры и промойте в воде. Разрежьте на части и срежьте семенные блоки. Нарежьте кубиками и добавьте в емкость с тестом. Аккуратно перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму растительным или сливочным маслом, выложите в нее тесто с яблоками. Поместите форму в духовку на 25-30 минут.

Время от времени проверяйте выпечку, чтобы она не подгорела, а красочно зарумянилась. Готовый пирог извлеките из духовки и слегка остудите.

Разрежьте сочный пирог на порционные кусочки и подайте к столу с напитками.