Готовим сегодня полезные сырники с гречневой мукой. По вкусу такие сырники немного отличаются от классических, на пшеничной муке, но они также выходят вкусными и аппетитными, подойдут для всех.
Описание приготовления:
Творог используем с любым процентом жирности. Гречневая мука имеет тонкий и характерный вкус, поэтому, ее вкус конечно будет ощутим в готовых сырниках. Подавать сырники к столу можно с любыми ягодами, фруктами, можно добавить йогурт, сметану, мед или любое варенье.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука / Гречневая мука
Блюдо:
Выпечка / Сырники
Ингредиенты:
- Творог — 300 Грамм (5% жирности)
- Куриные яйца — 1 Штука
- Гречневая мука — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Сырники с гречневой мукой»
Подготовьте все ингредиенты.
Творог переложите в глубокую миску, добавьте сахар. При желании вы можете использовать заменитель сахара.
Добавьте в творог одно крупное куриное яйцо.
Перемешайте творог и яйцо, добавьте гречневую муку.
Перемешайте хорошо все ингредиенты. Если творог не сухой, добавьте еще немного муки.
Сковороду разогрейте и влейте масло. Сформируйте из творога сырники и выложите в сковороду. Жарьте с каждой стороны по 3 минуты.
Приятного аппетита!