Кролик в клюквенном соусе

Мясо кролика легко усваивается, диетическое, нежное и несомненно очень вкусное. Кролик в клюквенном соусе получается пикантный, с легкой кислинкой, а ещё он просто тает во рту. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить кролика в клюквенном соусе можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. Тушение мяса в клюквенном соусе делает его невероятно сочным и нежным на вкус. Результат получается очень достойный! Благодаря соусу, мясо приобретает роскошный кисло-сладкий вкус и пряный аромат. Подать блюдо можно самостоятельно со свежими овощами или с любым гарниром.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Кролик / Ягоды / Клюква
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кролик  — 600 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Клюква  — 150 Грамм
  • Вода  — 70 Миллилитров
  • Прованские травы  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Кролик в клюквенном соусе»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Клюкву переберите, если необходимо, промойте и переложите в чашу блендера.

Добавьте нарезанные зубчики чеснока и прованские травы.

Добавьте воду и измельчите всё до однородного состояния. Соус готов.

Мясо кролика промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Натрите мясо солью и молотым перцем. Разогрейте сковороду с маслом, выложите мясо и обжарьте на сильном огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами или четвертькольцами репчатый лук. Выложите на обжаренное мясо. Посолите по вкусу.

Полейте мясо клюквенным соусом, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите 50-60 минут.

Кролик в клюквенном соусе готов. Полейте кролика соусом, в котором он тушился и посыпьте измельчённой зеленью. Приятного аппетита!