Самый простой завтрак или перекус, который вы можете быстро приготовить в домашних условиях — это яичница с колбасой. Причем вид колбасы вы можете выбирать по своему вкусу: молочную или копченую.
Описание приготовления:
Чтобы красочная и вкусная яичница получилась с первого раза, обязательно сначала поджаривайте кусочки колбасы, а потом вбивайте на сковороду куриные яйца. Только в такой последовательности вы получите идеальное блюдо, которым можно угостить и родных и друзей. Особенно вкусна яичница с различными соусами, кетчупом.
Назначение:
На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Яйца / Колбаса
Блюдо:
Горячие блюда / Яичница
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Колбаса копченая — 150 Грамм (или сосиски)
- Масло растительное — 20 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Петрушка — 1 Штука (стебель)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Яичница с колбасой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Колбасу можно приобрести в супермаркете, магазине или приготовить в домашних условиях по любому выбранному рецепту на сайте.
Очистите колбасу от оболочки, нарежьте порционными кружочками, ломтиками или кубиками.
Прогрейте сковороду с растительным маслом на плите и убавьте нагрев до умеренного. Выложите колбасную нарезку и обжарьте примерно 2 минуты, чтобы она успела подрумяниться. Отодвиньте колбасные нарезки силиконовой лопаткой, освобождая место для яиц. Вбейте куриные яйца в емкость.
Промойте листочки петрушки и сразу же выложите в белок, пока он не стал плотным. Накройте сковороду крышкой и готовьте яичницу под крышкой буквально 2-3 минуты, следя за тем, чтобы желток не начал уплотняться или покрываться белой пленкой. Как только белок уплотнится, а желток останется жидким, снимите крышку и выключите нагрев. Не оставляйте яичницу под крышкой, иначе получите прожаренные желтки, а не жидкие.
Подайте яичницу с колбасой к столу прямо в сковороде, дополняя ее ломтиками хлеба, лаваша, поджаренными тостами или гренками.