Кролик с ананасами в духовке

Очень вкусное и сытное блюдо, которое займёт достойное место на любом праздничном столе. Подать можно как самостоятельно, так и с любым гарниром.

Описание приготовления:

Все помнят про беспроигрышный вариант куриного филе с сыром и ананасами? Предлагаю взять этот рецепт за основу и приготовить кролика с ананасами в духовке. Мясо получается очень нежное и сочное, идеально подойдет и для семейного ужина, и для любого застолья. Запекание в духовке не требует постоянного участия, что значительно экономит время. Очень удачный рецепт, попробуйте!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Фрукты / Ананас / Кролик
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кролик  — 1/2 Штуки (половина тушки)
  • Ананасы  — 1 Банка (у меня кусочками)
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Кролик с ананасами в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Кролика разделайте на порционные кусочки, промойте и обсушите.

Натрите кролика солью и специями, добавьте горчицу, сок лимона, растительное масло и перемешайте. Оставьте мариноваться на 2-3 часа. Можно оставить на ночь.

Обжарьте кролика со всех сторон на сильном огне на сковороде до появления румяной корочки, затем переложите в жаропрочную форму (я форму застилаю фольгой).

Смажьте мясо слегка майонезом, и посыпьте небольшим количеством сыра.

Лук нарежьте кольцами или перьями, обдайте кипятком и выложите сверху, посолите и поперчите.

На лук равномерно выложите ананасы.

Смажьте ананасы майонезом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте около 40 минут (до появления румяной корочки).

Кролик с ананасами в духовке готов. Приятного аппетита!