Суп из нута с копченостями

Ароматный и наваристый суп из бобовых особенно хорош с копченостями! Предлагаю сварить суп с консервированным нутом, это не займет много времени и будет очень вкусно!

Описание приготовления:
Если решите варить суп, так сказать, с нуля, замочите нут не менее, чем на 8 часов в холодной воде. Желательно сменить воду дважды. Затем варите нут без соли до мягкости. Далее можно готовить суп по рецепту, добавив вареный нут в самом конце. Достаточно будет его только прогреть.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Субпродукты / Нут / Колбаса
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Нут консервированный  — 2 Банки
  • Копченое куриное бедро  — 1 Штука
  • Копченая колбаска  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки (или пассата)
  • Паприка копченая  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян  — 2-3 Штук (веточки)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп из нута с копченостями»

Подготовьте ингредиенты.

Копченое бедро залейте полутора литрами кипятка. Варите под крышкой 15 минут. Затем извлеките и крупно нарежьте мякоть.

Пока курица варится, нарежьте картофель крупными кубиками, а морковь мелкими.

Лук мелко нашинкуйте.

В бульон опустите овощи и варите 5 минут.

Нарежьте колбаску полукружочками.

Добавьте в суп нут. Я жидкость сливаю. Варите 10 минут до готовности картофеля и мягкости нута.

Добавьте в суп колбаски и курицу. Варите пару минут.

Добавьте томатную пассату, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и тимьян. Дайте закипеть и отключите нагрев.

Накройте суп крышкой и дайте постоять еще 5 минут.

Разливайте суп по тарелкам и подавайте горячим со свежей зеленью.

Приятного аппетита!