Кабачки в панировочных сухарях в духовке

Кабачки в панировочных сухарях в духовке — это прекрасная закуска и полноценный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Вкусные, хрустящие снаружи и с нежной мякотью внутри, станут любимым блюдом.

Описание приготовления:
Кабачки в панировочных сухарях — быстрая и несложная закуска для любого застолья. А приготовление в духовке ставит такое блюдо в разряд низкокалорийных и постных блюд. Сегодня хочу предложить рецепт вкусных, запечённых кабачков в панировочных сухарях. Если кабачки молоденькие, можно не очищать их от кожуры. Нарезать кабачки для этого блюда можно любыми способами, на свой вкус. Панировку можете готовить с добавлением различных трав и специй по своему вкусу. Подавать можно в теплом или охлажденном виде со сметаной, различными соусами.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Закуски / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Сухари панировочные  — 70 Грамм
  • Сыр твердый  — 70 Грамм
  • Чесночный порошок  — 1/2 Чайных ложки
  • Смесь итальянских трав  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Яйцо куриное  — 1 Штука

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Кабачки в панировочных сухарях в духовке»

Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачков в панировочных сухарях в духовке.

Яйцо разбейте в миску и немного взбейте вилкой или венчиком.

В другую миску всыпьте панировочные сухари. Добавьте смесь трав, чесночный порошок, соль, перец и натёртый твёрдый сыр. Тщательно перемешайте.

Если кабачки молоденькие, вымойте и нарежьте брусочками. Если нет, обязательно очистите и по возможности удалите все семечки.

Выложите сначала кабачки в яйцо и перемешайте.

После достаньте и обваляйте в сухой смеси.

Выложите кабачки на противень, застеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком. Запекайте в разогретой духовке до 185-190 градусов 25-30 минут до золотистой корочки.

Готовые кабачки можно полить любым соусом или сметаной и подавать к столу.