Кабачки в панировочных сухарях в духовке — это прекрасная закуска и полноценный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Вкусные, хрустящие снаружи и с нежной мякотью внутри, станут любимым блюдом.
Описание приготовления:
Кабачки в панировочных сухарях — быстрая и несложная закуска для любого застолья. А приготовление в духовке ставит такое блюдо в разряд низкокалорийных и постных блюд. Сегодня хочу предложить рецепт вкусных, запечённых кабачков в панировочных сухарях. Если кабачки молоденькие, можно не очищать их от кожуры. Нарезать кабачки для этого блюда можно любыми способами, на свой вкус. Панировку можете готовить с добавлением различных трав и специй по своему вкусу. Подавать можно в теплом или охлажденном виде со сметаной, различными соусами.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Закуски / Блюда в панировке
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Сухари панировочные — 70 Грамм
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки
- Смесь итальянских трав — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Яйцо куриное — 1 Штука
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Кабачки в панировочных сухарях в духовке»
Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачков в панировочных сухарях в духовке.
Яйцо разбейте в миску и немного взбейте вилкой или венчиком.
В другую миску всыпьте панировочные сухари. Добавьте смесь трав, чесночный порошок, соль, перец и натёртый твёрдый сыр. Тщательно перемешайте.
Если кабачки молоденькие, вымойте и нарежьте брусочками. Если нет, обязательно очистите и по возможности удалите все семечки.
Выложите сначала кабачки в яйцо и перемешайте.
После достаньте и обваляйте в сухой смеси.
Выложите кабачки на противень, застеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком. Запекайте в разогретой духовке до 185-190 градусов 25-30 минут до золотистой корочки.
Готовые кабачки можно полить любым соусом или сметаной и подавать к столу.