Окрошка рыбная

Что в жару может быть лучше тарелки холодной окрошечки! Ароматная, витаминная, бодрящая! Прелесть же! Попробуйте добавить отварную рыбу вместо колбасы или мяса.

Описание приготовления:
Рыбную окрошку принято готовить на квасе. Лучше всего приготовить кислый окрошечный квас самому. Если покупаете в магазине, ищите именно кислый. В рыбную окрошку непременно добавьте столовый хрен. Набор зелени для такой окрошки можно смело расширить за счет острой листовой зелени горчицы или кресс-салата. Можно добавить и кервель.

Назначение:
На обед / Летние
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Супы / Окрошка

Ингредиенты:

  • Рыба отварная  — 400 Грамм
  • Яйца вкрутую  — 4 Штуки
  • Картофель в мундире  — 4 Штуки (небольшого размера)
  • Огурцы  — 3-4 Штук (среднего размера)
  • Хрен столовый  — 2-3 Ст. ложек (или по вкусу)
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Квас кислый окрошечный  — 2 Литра
  • Сметана  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Окрошка рыбная»

Подготовьте ингредиенты.

Нашинкуйте зелень. Выложите в посуду для окрошки, немного посолите и слегка потолките деревянной толкушкой.

Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если кожица слишком жесткая, очистите ее. Выложите к зелени.

Очистите яйца и картофель. Извлеките желтки в отдельную мисочку. Нарежьте картофель и яйца мелкими кубиками и добавьте в окрошку.

Вареные желтки разотрите с хреном и слегка разбавьте квасом. Хорошо перемешайте.

Выложите в окрошку рыбу и растертые желтки.

Залейте холодным квасом, перемешайте и дайте настояться минут 15.

Подавайте рыбную окрошку со сметаной в отдельной миске, чтобы каждый добавил по своему вкусу.

Приятного аппетита!