«Кон кани куриму супу»

"Кон кани куриму супу" — суп-пюре из кукурузы с крабовым мясом. Блюдо японской кухни. Я предлагаю свой рецепт этого супа, адаптированный в нашем регионе. Суп густой, с насыщенным, оригинальным вкусом.

Описание приготовления:
Готовится этот суп очень просто и быстро. Любителям кукурузы он точно понравится, поскольку имеет яркий, выраженный вкус этого злака. Если у вас есть возможность приобрести настоящее мясо камчатского краба, то вкусовые качества "Кон кани куриму супу" увеличатся в разы.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Кукуруза / Крабовые палочки / Консервированная кукуруза
Блюдо:
Супы
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная  — 350 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Крабовое мясо  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «"Кон кани куриму супу"»

Возьмите ингредиенты для приготовления супа.

Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло.

Поджарьте овощи до прозрачности лука.

Затем выложите в кастрюлю консервированную кукурузу с рассолом из банки. Варите 10-12 минут с морковью и луком.

Налейте в кастрюлю молоко. И варите суп еще 10-15 минут.

В сковороду выложите сливочное масло с мукой.

Растопите масло и перемешайте с мукой без комочков.

Добавьте масло с мукой в кастрюлю. Прогрейте 3 минуты, посолите, поперчите по вкусу и выключайте плиту.

Взбейте все ингредиенты супа блендером, и полученную массу протрите через сито.

Налейте суп в тарелку, выложите нарезанное крабовое мясо и подавайте "Кон кани куриму супу" к столу.