Баклажаны маринованные в соевом соусе

Если вы любите баклажаны, то такая закуска вам точно придется по душе. Приготовьте оригинальные баклажаны маринованные в соевом соусе, будет пикантно и немного остро.

Описание приготовления:
Приготовьте вкусную и простую закуску — баклажаны маринованные в соевом соусе. В сезон купите необходимые овощи и за короткое время вы сможете подать к столу пикантную закуску для родных, близких и гостей.

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 400 Грамм
  • Соевый соус  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Яблочный уксус 6%  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Петрушка  — 5 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Баклажаны маринованные в соевом соусе»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны нарежьте средними полосками.

На растительном масле обжаривайте полоски баклажанов, переворачивая их, чтобы овощи равномерно прожарились. Жарьте баклажаны 3-4 минуты до румяного цвета.

Смешайте соевый соус с яблочным уксусом, выдавите чеснок. Перемешайте соус. Добавьте по вкусу черный молотый перец. Если осталось масло, то добавьте и его. Соль по желанию, так как соевый соус соленый сам по себе.

В соус всыпьте обжаренные баклажаны и перемешайте. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник на 1 час, баклажаны станут полностью маринованными.

В холодном виде подавайте закуску к столу. Приятного аппетита!