Если вы любите баклажаны, то такая закуска вам точно придется по душе. Приготовьте оригинальные баклажаны маринованные в соевом соусе, будет пикантно и немного остро.
Описание приготовления:
Приготовьте вкусную и простую закуску — баклажаны маринованные в соевом соусе. В сезон купите необходимые овощи и за короткое время вы сможете подать к столу пикантную закуску для родных, близких и гостей.
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Баклажаны — 400 Грамм
- Соевый соус — 100 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Яблочный уксус 6% — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 50 Грамм
- Петрушка — 5 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Баклажаны маринованные в соевом соусе»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны нарежьте средними полосками.
На растительном масле обжаривайте полоски баклажанов, переворачивая их, чтобы овощи равномерно прожарились. Жарьте баклажаны 3-4 минуты до румяного цвета.
Смешайте соевый соус с яблочным уксусом, выдавите чеснок. Перемешайте соус. Добавьте по вкусу черный молотый перец. Если осталось масло, то добавьте и его. Соль по желанию, так как соевый соус соленый сам по себе.
В соус всыпьте обжаренные баклажаны и перемешайте. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник на 1 час, баклажаны станут полностью маринованными.
В холодном виде подавайте закуску к столу. Приятного аппетита!