Кукуруза в сливочном соусе

Если вы не пробовали отварную кукурузу в сливочном соусе, то обязательно это исправьте. Блюдо получится очень вкусным и будет буквально таять во рту, его с удовольствием съедят даже маленькие дети!

Описание приготовления:

Обычное блюдо приобретет новый уникальный вкус. Вам настолько понравится такая подача, что вы не захотите готовить кукурузу по старому рецепту. По желанию вы можете добавить в соус различные приправы, пряности, специи.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кукуруза / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кукуруза  — 3 Штуки (початка)
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 150 Миллилитров (10% жирности)
  • Соль  — 3-4 Щепоток

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кукуруза в сливочном соусе»

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите кукурузу молочной зрелости, чтобы при нажатии ногтем на зерно, оно лопалось и из него выливалось молочко.

Кукурузные початки очистите от листьев и нитей, разломите на части и выложите в емкость мультиварки или в кастрюлю.

Всыпьте соль и влейте горячую воду, чтобы она покрыла початки. Отварите примерно 20-30 минут до готовности.

Растопите в сковороде сливочное масло и всыпьте в него пшеничную муку. Поджарьте примерно 1-2 минуты. По желанию сначала в масле можете поджарить мелко нарезанный репчатый лук или чеснок, если любите пряные вкусы в блюде.

Влейте сливки жирностью от 10% до 20%, но не более, и тщательно все перемешайте. Протомите на умеренном нагреве соус до легкого загустения.

Выложите в него отваренную кукурузу и потушите 1 минуту.

Подайте блюдо к столу, присыпав измельченной свежей зеленью.