Если вы не пробовали отварную кукурузу в сливочном соусе, то обязательно это исправьте. Блюдо получится очень вкусным и будет буквально таять во рту, его с удовольствием съедят даже маленькие дети!
Описание приготовления:
Обычное блюдо приобретет новый уникальный вкус. Вам настолько понравится такая подача, что вы не захотите готовить кукурузу по старому рецепту. По желанию вы можете добавить в соус различные приправы, пряности, специи.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кукуруза / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Кукуруза — 3 Штуки (початка)
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Сливки — 150 Миллилитров (10% жирности)
- Соль — 3-4 Щепоток
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Кукуруза в сливочном соусе»
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите кукурузу молочной зрелости, чтобы при нажатии ногтем на зерно, оно лопалось и из него выливалось молочко.
Кукурузные початки очистите от листьев и нитей, разломите на части и выложите в емкость мультиварки или в кастрюлю.
Всыпьте соль и влейте горячую воду, чтобы она покрыла початки. Отварите примерно 20-30 минут до готовности.
Растопите в сковороде сливочное масло и всыпьте в него пшеничную муку. Поджарьте примерно 1-2 минуты. По желанию сначала в масле можете поджарить мелко нарезанный репчатый лук или чеснок, если любите пряные вкусы в блюде.
Влейте сливки жирностью от 10% до 20%, но не более, и тщательно все перемешайте. Протомите на умеренном нагреве соус до легкого загустения.
Выложите в него отваренную кукурузу и потушите 1 минуту.
Подайте блюдо к столу, присыпав измельченной свежей зеленью.