Китайский суп с яйцом | Кулинарный портал

Китайский суп с яйцом

Готовим быстрый китайский томатный суп с яйцом "Фанцедань тан". Суп имеет пряный аромат имбиря, насыщенный кисло-сладкий вкус с острыми нотками и яркий аппетитный цвет.

Описание приготовления:
Суп готовится просто и очень быстро, в состав входят простые и доступные компоненты. В идеале его необходимо готовить в воке, но подойдет и обычная толстостенная кастрюля или сковорода. Суп получается легким, при этом питательным, согревает организм, наполняет его витаминами.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Супы
География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Корень имбиря  — 10-20 Грамм
  • Помидоры  — 150 Грамм
  • Томаты в собственном соку  — 250 Грамм
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Перец чили  — По вкусу
  • Лук зеленый  — 10 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка  — 1 Щепотка
  • Кунжут  — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить «Китайский суп с яйцом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте 1 ст.л. соевого соуса, перемешайте венчиком до однородности.

На средний огонь установите сковороду с толстым дном или вок, разогрейте масло, вылейте яичную смесь. Постоянно перемешивайте лопаткой, пока яйца не свернутся в хлопья.

Корень имбиря очистите, нарежьте тонкими брусочками, выложите в сковороду, обжаривайте вместе с яйцом 1 минуту.

Помидоры залейте кипятком, через минуту обдайте холодной водой. Данная процедура позволит легко отделить кожицу от мякоти. Мякоть томатов нарежьте кубиком, добавьте к яичным хлопьям, перемешайте.

Когда помидоры пустят сок, влейте в сковороду 2 ст.л. соевого соуса, перемешайте. Добавьте перец чили, нарезав его кольцами.

Через несколько минут добавьте измельченные помидоры в собственном соку.

Томите суп на медленном огне 5 минут, периодически перемешивая. Доведите его до вкуса, всыпав соль. Также можно самостоятельно отрегулировать густоту, добавив бульон или воду.

Суп вскипятите, снимите с огня, дайте постоять 5 минут под крышкой. Разлейте по тарелкам, присыпьте кунжутом, подайте на стол.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий