Фруктовый суп с рисом | Кулинарный портал

Фруктовый суп с рисом

Сладкий фруктовый суп с рисом — идеальное блюдо для полдника. Он особенно понравится детям — они обожают такие ароматные блюда. Вы можете использовать любые фрукты, сочетающиеся между собой по вкусу.

Описание приготовления:
Сладкий суп из фруктов подают к столу в горячем со свежей выпечкой, сметаной или йогуртом любой жирности. Вместо мандарина можно использовать апельсин или грейпфрут, но не лимон или лайм. Цитрусовые добавляйте в последнюю очередь.

Назначение:
На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Крупы / Рис
Блюдо:
Супы / Десерты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Груша  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Мандарин  — 1 Штука
  • Рис  — 80 Грамм
  • Вода горячая  — 700 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Фруктовый суп с рисом»

Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт риса выбирайте по своему вкусу.

Рис промойте в воде и высыпьте в кастрюлю или ковш, казан. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите крупу примерно 10 минут.

Промойте яблоко и грушу в воде, разрежьте на четыре части. Срежьте семенные блоки и нарежьте кубиками. Добавьте в емкость.

Очистите мандарин от кожуры и белого слоя, разделите плод на дольки. Удалите косточки и нарежьте дольки кубиками. Добавьте в емкость и проварите суп еще 5 минут.

Всыпьте сахарный песок, аккуратно перемешайте и попробуйте блюдо на вкус.

Если он вас полностью устроил, выключите нагрев. По желанию можно всыпать в емкость немного молотой корицы.

Разлейте фруктовый суп в тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить блюдо сметаной.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий