Китайская лапша

Готовим китайскую лапшу удон с овощами и грибами. Рецепт простой и быстрый, особенно если готовить в сковороде вок. Лапша получается сытной и очень вкусной! Прекрасный вариант для ужина.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайскую лапшу. Из овощей также можно добавить стручковую фасоль, цукини или баклажан. Если любите острое, то добавьте немного свежего перца чили и чеснока. Лапшу можно брать как пшеничную, так и рисовую. Вместо шампиньонов можно использовать грибы шиитаке.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лапша удон  — 150 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук красный  — 1/2 Штуки
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Соевый соус  — 2,5 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный  — 1/2 Ст. ложки
  • Сироп топинамбура  — 1/2 Ст. ложки
  • Масло кунжутное  — 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый  — По вкусу
  • Кунжут  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Китайская лапша»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте лук полукольцами, морковь нашинкуйте соломкой, у перца удалите сердцевину и тоже нарежьте соломкой. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинками.

Лапшу отварите по инструкции. Желательно немного недоварить лапшу.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и обжарьте все овощи и грибы до золотистого цвета.

Для соуса смешайте сироп топинамбура, воду, соевый соус и крахмал до однородности.

Влейте соус к овощам, добавьте лапшу и все аккуратно перемешайте. Потушите все вместе еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет.

Переложите лапшу в глубокую миску, добавьте кунжутное масло, обжаренный кунжут и мелко порезанный зеленый лук. Приятного аппетита!