Сегодня я предлагаю вашему вниманию летний вариант любимого блюда — лазанья из кабачков с творогом. Да, именно в такой вариации мы приготовим сегодня лазанью, приверженцам ПП рецепт точно понравится.
Описание приготовления:
Вместо листов лазаньи у нас будут кабачковые тонкие слайсы. Болоньезе мы заменим творогом. Соус бешамель мы оставим и также добавим немного томатного соуса, сыр. Такая лазанья получается вкусной и нежной, очень аппетитной. Подавать к столу можно в горячем и холодном виде. Берите на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Горячие блюда / Лазанья
Ингредиенты:
- Кабачки — 2-3 Штук
- Куриные яйца — 1 Штука
- Творог — 350 Грамм
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Молоко — 250 Миллилитров
- Томатный соус — 80 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Лазанья из кабачков с творогом»
Подготовьте ингредиенты.
Переложите творог в миску, добавьте соль и перец, куриное яйцо.
Перемешайте все.
В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, влейте тонкой струйкой молоко и варите соус 3-4 минуты.
Кабачки вымойте и просушите, натрите тонкими слайсами.
Формируем лазанью. На дно формы влейте немного соуса бешамель, далее — кабачковые слайсы, творог, бешамель, томатный соус. Повторите слои 2-3 раза.
Завершающим слоем выложите остатки кабачков.
Твердый сыр натрите на терке и посыпьте заготовку. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Готовую лазанью подавайте к столу.
Приятного аппетита!