Суп из коктейля морепродуктов

Пряный, ароматный, кисловатый и насыщенный суп из морепродуктов в азиатском стиле легко приготовить самим. Готовится суп быстро, а съедается еще быстрее!

Описание приготовления:
Яркий вкус супа очень украшает кокосовое молоко. Однако его можно заменить на 20% сливки, которые следует добавить после закипания морского коктейля и уже не кипятить суп, но дать ему настояться под крышкой.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Морской коктейль  — 300 Грамм (заморозка)
  • Лук  — 1-2 Штук (лучше шалот)
  • Сельдерей  — 1 Штука (черешок)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Помидоры в собственном соку  — 250 Миллилитров (рубленые)
  • Кокосовое молоко  — 200 Миллилитров (или сливки)
  • Рыбный бульон  — 200 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Острый перец чили  — По вкусу
  • Сок лайма  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Суп из коктейля морепродуктов»

Подготовьте ингредиенты.

Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Слегка обжарьте лук и сельдерей до мягкости, при помешивании, минуты 3, не давая овощам подрумяниваться.

Добавьте рубленый чеснок и прогрейте минуту.

Выложите рубленые помидоры в собственном соку и тушите 5 минут на медленном огне. Можно добавить ложечку сахара для сбалансированного вкуса.

Влейте рыбный бульон и проварите пару минут.

Добавьте кокосовое молоко и проварите еще пару минут. Попробуйте, посолите и поперчите по вкусу.

Выложите морской коктейль. Доведите до кипения и варите 2 минуты при слабом кипении.

Накройте суп крышкой и снимите с огня. Дайте настояться 5 минут.

При подаче добавьте в суп сок половинки лайма, перемешайте и разлейте по тарелкам. Дополнительно подайте к супу рис и дольки лайма, а так же свежую зелень и острый перец чили.

Приятного аппетита!