Простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Выручит и когда гости на пороге, и когда просто хочется чего-то вкусного к чаю. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить кекс с горьким шоколадом проще простого. Рецепт на скорую руку. Вместо горького шоколада можно взять молочный, но с горьким, на мой взгляд, получается более насыщенный шоколадный вкус. Кекс нежный, ароматный и очень вкусный! Берите рецепт себе на заметку!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 100 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 3 Штуки
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Грамм
- Шоколад — 90 Грамм (горький)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Кекс с горьким шоколадом»
Подготовьте все ингредиенты.
Шоколад поломайте на кусочки. Масло нарежьте кубиками. Сложите масло и шоколад в глубокую миску и растопите в микроволновке или на водяной бане.
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте растопленный с маслом шоколад.
Перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Снова все перемешайте до однородного состояния.
Готовое тесто перелейте в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока я предварительно обсыпаю манкой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Кекс с горьким шоколадом готов. Я украсила его шоколадной глазурью и грецкими орешками. Можно просто посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!