Кекс с горьким шоколадом

Простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Выручит и когда гости на пороге, и когда просто хочется чего-то вкусного к чаю. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить кекс с горьким шоколадом проще простого. Рецепт на скорую руку. Вместо горького шоколада можно взять молочный, но с горьким, на мой взгляд, получается более насыщенный шоколадный вкус. Кекс нежный, ароматный и очень вкусный! Берите рецепт себе на заметку!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Грамм
  • Шоколад  — 90 Грамм (горький)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Кекс с горьким шоколадом»

Подготовьте все ингредиенты.

Шоколад поломайте на кусочки. Масло нарежьте кубиками. Сложите масло и шоколад в глубокую миску и растопите в микроволновке или на водяной бане.

Взбейте яйца с сахаром.

Добавьте растопленный с маслом шоколад.

Перемешайте.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Снова все перемешайте до однородного состояния.

Готовое тесто перелейте в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока я предварительно обсыпаю манкой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Кекс с горьким шоколадом готов. Я украсила его шоколадной глазурью и грецкими орешками. Можно просто посыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!