Пшенично-ржаной хлеб с солодом

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного хлеба, он замешан на воде с добавлением солода и ржаной муки. Аромат настоящего домашнего хлеба! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для хлеба используйте два вида муки: пшеничную и ржаную, также немного ржаного солода, соль, сахар, свежие дрожжи и немного масла, чтобы хлеб не очень сильно крошился. Мякиш нежнейший, тонкая хрустящая корочка, аромат просто шикарный, даже несмотря на то, что хлеб замешан на воде. Смотрите пошаговое описание, задавайте вопросы, буду рада!

Основной ингредиент:
Мука / Ржаная мука / Пшеничная мука
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Мука ржаная  — 150 Грамм
  • Солод ржаной  — 2 Ст. ложки
  • Теплая вода  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Свежие дрожжи  — 12 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Пшенично-ржаной хлеб с солодом»

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

В теплой воде растворите сахар и дрожжи.

Соедините в большой миске два вида муки, солод, соль.

Сделайте в центре углубление, влейте дрожжевую смесь.

Добавьте пару ложек растительного масла.

Ложкой начните замешивать тесто от центра собирая муку к краю.

Когда мука хорошо увлажнится, перекладывайте тесто на рабочий стол и месите руками, пока не образуется упругий колобок. Верните его в миску, накройте плотно пленкой и уберите в тепло на 1,5 часа.

Тесто должно хорошо подрасти за это время. Осадите его руками, помесите пару минут.

Сформуйте булку хлеба или две небольших. Сделайте надрезы. Накройте полотенцем и оставьте еще на 40 минут в тепле.

Минут за 15 до конца расстойки включите духовку на 180 градусов, оставьте прогреваться.

Выпекайте хлеб 45 минут. Остудите полностью на решетке.

Вот такой хлебушек в разрезе. Пробуйте!