Картофельные зразы с луком

Картофельные зразы — это вкусно, быстро и недорого. А если добавить в них еще и начинку из зеленого лука, получится интересное и сочное блюдо. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Такие зразы можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом. Обязательно тщательно просушивайте зеленый лук, иначе начинка получится слишком водянистая, что повлияет на внешний вид и вкус зраз. Зеленый лук можно заменить на репчатый, но тогда обжаривать его придется дольше, чтобы он стал мягким. Не стоит заменять сливочное масло растительным, ведь оно придает сливочный вкус, что намного вкуснее.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Лук
Блюдо:
Горячие блюда / Зразы / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Картофель  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 35 Грамм (+ для панировки)
  • Соль  — По вкусу
  • Лук зеленый  — 60 Грамм
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Перец черный  — По вкусу
  • Яйцо  — 1/2 Штуки

Количество порций: 3

Как приготовить «Картофельные зразы с луком»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофельных зраз с луком. Зеленый лук вымойте и тщательно обсушите.

Картофель почистите, вымойте и сварите в соленой воде на среднем огне до готовности. Слейте весь отвар и подержите кастрюлю на медленном огне, чтобы картошка избавилась от оставшейся жидкости. Снимите картофель с огня, помните до однородности и остудите.

Добавьте в картофельное пюре половину сырого яйца, поперчите и перемешайте до однородности.

Просейте в кастрюлю с пюре муку, перемешайте до однородного теста и дайте немного постоять.

Зеленый лук порежьте и добавьте в сковороду с растопленным сливочным маслом. Все перемешайте, посолите и жарьте все на среднем огне в течение 2-3 минут. Снимите с огня и остудите.

Картофельное тесто и начинку разделите на одинаковое количество. Влажными руками из каждой части картофельного теста сделайте лепешку и выложите начинку.

Закройте начинку краями лепешки, формируя зразу. Обваляйте зразы в муке со всех сторон.

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте картофельные зразы с луком до румяной корочки с двух сторон. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите зразы со сковороды и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!