Рис с пекинской капустой — полноценное блюдо, которое можно подать самостоятельно и как гарнир. Оно отлично подойдёт тем, кто предпочитает низкокалорийную пищу и будет актуальным в разгрузочные дни.
Описание приготовления:
Пекинская капуста прочно вошла в наш рацион и прекрасно себя чувствует в основном по соседству с другими ингредиентами. А вот в Китае, Корее и Японии из пекинской капусты готовят и голубцы, и супы, соусы и запеканки. И если сравнить её с белокочанной капустой, то она даже превосходит свою «подругу» по некоторым кулинарным свойствам. Предлагаю совместить давно известный и популярный рис с пекинской капустой. Берите на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Пекинская капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Рис пропаренный — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рис с пекинской капустой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления риса с пекинской капустой.
Морковь и лук очистите. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими кружками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
На небольшом огне обжарьте овощи до мягкости.
Пекинскую капусту вымойте и нарежьте тонко. Выложите в сковороду к моркови и луку.
Тушите капусту с овощами, помешивая, ещё 3-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Яйца разбейте в мисочку и слегка взбейте вилкой или венчиком. Посолите по вкусу. Вылейте в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Приготовьте яичный блинчик.
Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до полной готовности. Воду слейте. Рис переложите в сковороду с овощами и пекинской капустой.
Сюда же в сковороду добавьте произвольно нарезанный яичный блинчик.
Перемешайте все ингредиенты и под крышкой прогрейте ещё 2-3 минуты.
Рис с пекинской капустой готов. Переложите в миску, можно посыпать кунжутом или зеленью и подавать на стол горячим.