Рийет из утки

Вкусный рийет из утки можно подать на завтрак, обед или ужин, взять с собой в поездку, на работу. Готовится блюдо очень легко. Главное его отличие от паштета в том, что мясо не измельчается, а рвется.

Описание приготовления:
Ароматный рийет подают к столу охлажденным с ломтиками багета, сливочным маслом и горячим чаем, кофе. Такое мясное блюдо можно подать и в качестве холодной закуски к вину, к сырной тарелке с ягодным соусом или муссом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Утка
Блюдо:
Закуски / Паштеты
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Утка  — 600 Грамм (части)
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Розмарин  — 1 Штука (веточка)
  • Вода горячая  — 200 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Рийет из утки»

Подготовьте указанные ингредиенты. Утку промойте в воде, разрежьте на части.

Части утки выложите в форму для запекания. Разогрейте духовку до 150 градусов.

Посолите и поперчите мясо, добавьте листочки розмарина или тимьяна. Влейте воду и поместите емкость в духовку, накрыв фольгой.

Запеките примерно 1,5 часа, затем снимите фольгу и запеките еще 1-1,5 часа, переворачивая мясо время от времени на другую сторону. Воду обязательно добавляйте, чтобы мясо не получилось суховатым. Как только мясо начнет легко отходить от костей — утка готова!

Извлеките форму из духовки и нарвите мясо двумя вилками либо руками, если оно слегка остынет. Кожу тоже добавляйте.

Выложите все мясо в банку или небольшой контейнер, залейте жиром из формы, оставшимся после выпекания утки. Остудите при комнатной температуре и перенесите в холодильник или вынесите на холод.

Подавайте рийет из утки охлажденным вместе с несладкой выпечкой, гарниром из круп, макарон или с картофельным пюре.