Кабачки с сулугуни в духовке

Сегодня мы приготовим аппетитные и вкусные кабачки с сулугуни в духовке. Такой вариант можно подавать к столу как закуску или как дополнение к основному блюду, например, мясу либо птице.

Описание приготовления:
Для рецепта используем молодые кабачки, которые имеют тонкую кожуру, без крупных семечек. Нежный сливочный вкус сыра сулугуни прекрасно дополнит кабачки, немного помидора сделает закуску сочной. Подавать к столу кабачки можно с ароматной зеленью и любимым соусом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Сулугуни
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 250-300 Грамм
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Сыр сулугуни  — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Кабачки с сулугуни в духовке»

Подготовьте ингредиенты.

Кабачок вымойте и просушите, после нарежьте кабачок небольшими по размеру кружочками.

Помидоры сполосните и просушите, нарежьте круглыми пластинами.

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите кабачки и поджарьте буквально по 1 минуте с каждой стороны.

Выложите кабачки на противень, поверх разложите помидоры. Посыпьте кабачки солью и перцем по вкусу.

Сыр сулугуни нарежьте тонкими пластинами, выложите поверх помидоров. Запекайте кабачки в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Спустя время аппетитную закуску можно подавать к столу.

Приятного аппетита!