Маринованный жерех | Кулинарный портал

Маринованный жерех

Невероятно вкусная маринованная закуска из жереха придется как нельзя кстати, под рюмочку охлажденной беленькой или под бокал вина. Закуску можно лишь дополнить хлебом или картофельным пюре.

Описание приготовления:
Срок годности такой ароматной рыбной закуски — 1 неделя, но вряд ли блюдо выдержит в холодильнике такое длительное время — оно "улетит" с тарелок за считанные минуты! Именно поэтому готовьте его сразу же чуть больше, чтобы всем хватило добавки.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Жерех  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 6%  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Маринованный жерех»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте внутри и снаружи. Срежьте головы, плавники и хвосты. Еще раз промойте тушки и нарежьте их порционными кусочками. Выложите рыбную нарезку в глубокую емкость.

Очистите репчатый лук от шелухи и промойте его в воде. Нарежьте полукольцами и добавьте в емкость к рыбе.

Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте уксус и растительное масло без запаха.

Тщательно перемешайте все содержимое емкости с небольшим нажимом, чтобы маринад окутал все кусочки. Сразу же начнется денатурация белка в мякоти — образуются белые хлопья. Это нормальный процесс. Поместите емкость в холодильник на 2 дня, перемешивая ее содержимое примерно 2-3 раза в день. Можно переместить заготовку в банку или контейнер с крышкой, чтобы избежать рыбного аромата в холодильнике.

Спустя двое суток закуска будет полностью готова — рыбная мякоть вберет в себя соль и маринад.

Выложите ее из емкости на тарелку или на блюдо, подайте к столу охлажденной, с хлебом или гарниром из картофеля.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий