Сырные шарики получаются очень вкусными и сытными. Их смело можно приготовить к пиву и не сомневаться, что они кому-то не понравятся. Поверьте, мужская половина съест их до последнего кусочка!
Описание приготовления:
Для приготовления этих шариков можно использовать кефир с любым процентом жирности. Жарить их можно не только в миске, но и во фритюрнице. Подавать к столу шарики лучше в горячем виде, так сыр будет тянуться.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Выпечка / Закуски
Ингредиенты:
- Кефир — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
- Мука — 200-250 Грамм
- Сыр — 30-50 Грамм (твердый)
- Масло растительное — 100-150 Миллилитров
Количество порций: 1
Как приготовить «Сырные шарики к пиву»
Подготовьте ингредиенты.
Влейте в миску теплый кефир, добавьте соль и соду.
Добавьте муку.
Натрите на крупной терке сыр. Перемешайте.
Разогрейте растительное масло и выложите чайной ложкой тесто. Жарьте шарики на умеренном огне до красивого и румяного цвета со всех сторон.
Сырные шарики к пиву готовы!