Икра из запеченных овощей

Если в холодильнике есть немного разных овощей, значит, к обеду приготовим аппетитную и вкусную икру, которая понравится многим. Ее можно подавать с мясом или на бутерброды. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:
Овощная икра получается очень вкусной, сегодня я использовала грибы, кабачки, лук и морковь, помидоры и перец, также немного специй. Если вы любите однородную мелкую икры, тогда можете измельчить ее на блендере, но мне больше нравятся просто мелкие кусочки. Пробуйте, уверена, икра вам понравится!

Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 150 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Лук  — 50 Грамм
  • Перец сладкий  — 50 Грамм
  • Помидоры  — 80 Грамм
  • Чеснок сушеный  — 3 Грамма
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Икра из запеченных овощей»

Подготовьте ингредиенты.

Кабачки сполосните и нарежьте мелкими кубиками.

Морковь и лук очистите, сполосните, нарежьте мелкими кубиками.

Шампиньоны ополосните и нарежьте мелко.

Нарежьте мелко перец и помидоры, добавьте ко всем овощам.

Перемешайте все ингредиенты и сложите в жаропрочную форму, добавьте масло. Запечатайте форму фольгой и запекайте овощи 35-40 минут.

В конце приготовления добавьте все специи и подавайте икру к столу.

Приятного аппетита!