Картофельные рогалики

Если хочется приготовить какое-то оригинальное блюдо, тогда стоит обратить внимание на этот рецепт. Получаются рогалики мягкие, воздушные, с начинкой внутри. Готовить их легко и быстро!

Описание приготовления:
Для приготовления таких рогаликов стоит использовать растительное масло без выраженного запаха. Картофель подойдет любого сорта. Твердый сыр нужно взять вкусный, качественный, а не сырный продукт.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Выпечка / Закуски / Рогалики

Ингредиенты:

  • Сыр  — 70 Грамм (твердый)
  • Картофель  — 8 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Мука  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Картофельные рогалики»

Подготовьте ингредиенты.

Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и варите в течение 20 минут.

Отварной картофель подавите толкушкой.

Добавьте соль и натрите на мелкой терке сыр. Половину натертого сыра добавьте к картофелю.

Всыпьте муку.

Замесите тесто, выложите на силиконовый коврик. Раскатайте его скалкой в пласт. Нарежьте на треугольники.

На каждый выложите натертый сыр. Скрутите треугольники в рогалики.

В растительном масле на небольшом огне обжарьте рогалики до красивого и румяного цвета.

Картофельные рогалики готовы! Приятного аппетита!