Если хочется приготовить какое-то оригинальное блюдо, тогда стоит обратить внимание на этот рецепт. Получаются рогалики мягкие, воздушные, с начинкой внутри. Готовить их легко и быстро!
Описание приготовления:
Для приготовления таких рогаликов стоит использовать растительное масло без выраженного запаха. Картофель подойдет любого сорта. Твердый сыр нужно взять вкусный, качественный, а не сырный продукт.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Выпечка / Закуски / Рогалики
Ингредиенты:
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Картофель — 8 Штук
- Соль — По вкусу
- Мука — 150 Грамм
- Масло растительное — 150 Миллилитров
Количество порций: 3
Как приготовить «Картофельные рогалики»
Подготовьте ингредиенты.
Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и варите в течение 20 минут.
Отварной картофель подавите толкушкой.
Добавьте соль и натрите на мелкой терке сыр. Половину натертого сыра добавьте к картофелю.
Всыпьте муку.
Замесите тесто, выложите на силиконовый коврик. Раскатайте его скалкой в пласт. Нарежьте на треугольники.
На каждый выложите натертый сыр. Скрутите треугольники в рогалики.
В растительном масле на небольшом огне обжарьте рогалики до красивого и румяного цвета.
Картофельные рогалики готовы! Приятного аппетита!