Овощные пирамидки в духовке

Овощные пирамидки — пример приготовления быстрой, полезной и вкусной закуски. К тому же блюдо смотрится симпатично, благодаря разноцветным ингредиентам. Готовим сегодня эту закуску в духовке.

Описание приготовления:
Яркая, вкусная и ароматная закуска готовится просто, не требуя особых кулинарных навыков. Подойдет к столу в будни и праздники. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Последовательность овощей может быть любой, только помидоры не кладите в самый низ.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Сыр  — 70 Грамм (твердый)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Овощные пирамидки в духовке»

Подготовьте ингредиенты для приготовления овощных пирамидок.

Кабачок и баклажан помойте и нарежьте кружками толщиной 1 сантиметр.

Репчатый лук очистите. Помойте лук и помидоры. Нарежьте как баклажан и кабачок.

Чеснок очистите и мелко порубите.

Соберите пирамидку в такой последовательности: кабачок, соль, несколько колец репчатого лука, баклажан, соль, немного чеснока, помидор и опять кабачок.

В форму налейте подсолнечное масло и выложите пирамидки.

Запекайте пирамидки в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут. После посыпьте тертым сыром.

Верните в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Овощные пирамидки в духовке готовы. Подавайте на закуску в теплом или холодном виде.