Овощные пирамидки — пример приготовления быстрой, полезной и вкусной закуски. К тому же блюдо смотрится симпатично, благодаря разноцветным ингредиентам. Готовим сегодня эту закуску в духовке.
Описание приготовления:
Яркая, вкусная и ароматная закуска готовится просто, не требуя особых кулинарных навыков. Подойдет к столу в будни и праздники. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Последовательность овощей может быть любой, только помидоры не кладите в самый низ.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Овощные пирамидки в духовке»
Подготовьте ингредиенты для приготовления овощных пирамидок.
Кабачок и баклажан помойте и нарежьте кружками толщиной 1 сантиметр.
Репчатый лук очистите. Помойте лук и помидоры. Нарежьте как баклажан и кабачок.
Чеснок очистите и мелко порубите.
Соберите пирамидку в такой последовательности: кабачок, соль, несколько колец репчатого лука, баклажан, соль, немного чеснока, помидор и опять кабачок.
В форму налейте подсолнечное масло и выложите пирамидки.
Запекайте пирамидки в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут. После посыпьте тертым сыром.
Верните в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Овощные пирамидки в духовке готовы. Подавайте на закуску в теплом или холодном виде.