Яичница в лаваше на сковороде — очень вкусный завтрак либо прекрасный перекус. Оригинальное, очень сытное блюдо, после которого не захочется есть, пожалуй, на протяжении длительного времени.
Описание приготовления:
Знаменитая яичница, приготовленная в лаваше на сковороде, приобретает совсем другой «статус». Это быстрый и оригинальный завтрак, который потребует от хозяйки всего 15-20 минут времени, а накормить сможет небольшую семью. Состав ингредиентов в таком блюде может быть разнообразным, от овощей до колбасных и мясных изделий, но главные, конечно, лаваш и яйца.
Назначение:
На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент:
Яйца / Лаваш
Блюдо:
Горячие блюда / Яичница
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Лаваш — 1 Штука
- Сосиски — 2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Петрушка — 15 Грамм
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Яичница в лаваше на сковороде»
Возьмите все ингредиенты для приготовления яичницы в лаваше.
Из лаваша вырежьте два круга: один по диаметру сковороды, а другой чуть больше. Большой круг выложите в сковороду, смазанную подсолнечным маслом, образуя бортики.
Разбейте яйца и выложите на лаваш. Посолите и поперчите по вкусу.
Нарежьте сосиски и помидор. Добавьте в сковороду.
Посыпьте половиной нормы тертого сыра.
Петрушку или укроп мелко нарежьте и посыпьте яйца, сосиски, сыр и помидор.
Все ингредиенты накройте меньшим кругом лаваша. Накройте сковороду крышкой и жарьте яичницу 5-6 минут на среднем огне.
Затем переверните яичницу и жарьте еще 3-4 минуты под крышкой.
Посыпьте второй половиной тертого сыра и дайте ему расплавиться. После выключайте плиту.
Необыкновенно вкусное и оригинальное блюдо из лаваша и яиц готово. Подавайте к столу в горячем виде.