Яичница в лаваше на сковороде

Яичница в лаваше на сковороде — очень вкусный завтрак либо прекрасный перекус. Оригинальное, очень сытное блюдо, после которого не захочется есть, пожалуй, на протяжении длительного времени.

Описание приготовления:

Знаменитая яичница, приготовленная в лаваше на сковороде, приобретает совсем другой «статус». Это быстрый и оригинальный завтрак, который потребует от хозяйки всего 15-20 минут времени, а накормить сможет небольшую семью. Состав ингредиентов в таком блюде может быть разнообразным, от овощей до колбасных и мясных изделий, но главные, конечно, лаваш и яйца.

Назначение:
На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент:
Яйца / Лаваш
Блюдо:
Горячие блюда / Яичница

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Лаваш  — 1 Штука
  • Сосиски  — 2 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 70 Грамм
  • Петрушка  — 15 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Яичница в лаваше на сковороде»

Возьмите все ингредиенты для приготовления яичницы в лаваше.

Из лаваша вырежьте два круга: один по диаметру сковороды, а другой чуть больше. Большой круг выложите в сковороду, смазанную подсолнечным маслом, образуя бортики.

Разбейте яйца и выложите на лаваш. Посолите и поперчите по вкусу.

Нарежьте сосиски и помидор. Добавьте в сковороду.

Посыпьте половиной нормы тертого сыра.

Петрушку или укроп мелко нарежьте и посыпьте яйца, сосиски, сыр и помидор.

Все ингредиенты накройте меньшим кругом лаваша. Накройте сковороду крышкой и жарьте яичницу 5-6 минут на среднем огне.

Затем переверните яичницу и жарьте еще 3-4 минуты под крышкой.

Посыпьте второй половиной тертого сыра и дайте ему расплавиться. После выключайте плиту.

Необыкновенно вкусное и оригинальное блюдо из лаваша и яиц готово. Подавайте к столу в горячем виде.