Сытный английский завтрак из яичницы и бекона точно понравится мужчинам, они обожают такие мясные блюда. Чтобы сделать его еще более сочным и вкусным, добавляйте томаты, различные специи, соусы.
Описание приготовления:
Красочная яичница — самое простое и быстрое в приготовлении блюдо. Чтобы она получилась более вкусной, добавляйте и другие ингредиенты: бекон, томаты, свежую зелень. При желании можно обжарить яйца на сливочном масле.
Назначение:
На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Бекон / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Яичница
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Помидор — 2-4 Штук (мелкие)
- Бекон — 200 Грамм (сырокопченый)
- Лук зеленый — 1 Штука (стебель)
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло растительное — 30 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Яичница с беконом и томатами»
Подготовьте указанные ингредиенты. Бекон можно использовать копченый, вареный или сырой.
Прогрейте масло в сковороде и нарежьте бекон ломтиками. Обжарьте примерно 1-2 минуты с одной стороны.
Затем убавьте нагрев, переверните ломтики бекона на другую сторону и вбейте куриные яйца, стараясь не разбить желтки.
Промойте помидоры и вырежьте из них сердцевинки. Нарежьте ломтиками и выложите в сковороду.
Обжарьте яичницу до готовности примерно 5-7 минут. Белки должны стать плотными, а желтки — остаться жидкими. Промойте и измельчите зеленый лук. Присыпьте нарезкой яичницу. Посолите и поперчите.
Подайте блюдо к столу горячим, не забыв про хлеб и различные соусы.