Борщ со стручковой фасолью

Вариантов приготовления этого вкусного первого блюда есть много и у каждой хозяйки наверняка найдется свой проверенный рецепт. Сегодня хочу предложить приготовить борщ со стручковой фасолью.

Описание приготовления:
Вкуснейший вариант всеми любимого борща. Блюдо получается не только сытное и вкусное, но и полезное! Приготовить борщ можно с мясом или на воде, последний вариант идеально подойдет всем, кто придерживается поста. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль
Блюдо:
Супы / Борщ
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Вода  — 2,5 Литра (или мясной бульон)
  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Капуста  — 200 Грамм
  • Фасоль стручковая  — 150 Грамм (спаржевая)
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Борщ со стручковой фасолью»

Подготовьте все ингредиенты.

Налейте в кастрюлю бульон или воду, добавьте соль по вкусу, лавровый лист и доведите до кипения.

Когда бульон закипит, добавьте нашинкованную капусту.

Через 5 минут отправьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.

Пока овощи варятся приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду с маслом и положите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Через пару минут добавьте тертую свеклу.

Когда все овощи станут мягкие, добавьте томатную пасту, специи и сахар. Готовьте еще 2-3 минуты, после чего добавьте содержимое сковороды в кастрюлю к остальным ингредиентам.

За 10 минут до готовности добавьте фасоль.

В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок и рубленую зелень.

Борщ со стручковой фасолью готов. Дайте ему настояться перед подачей 10-15 минут.

Приятного аппетита!