Вариантов приготовления этого вкусного первого блюда есть много и у каждой хозяйки наверняка найдется свой проверенный рецепт. Сегодня хочу предложить приготовить борщ со стручковой фасолью.
Описание приготовления:
Вкуснейший вариант всеми любимого борща. Блюдо получается не только сытное и вкусное, но и полезное! Приготовить борщ можно с мясом или на воде, последний вариант идеально подойдет всем, кто придерживается поста. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль
Блюдо:
Супы / Борщ
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Вода — 2,5 Литра (или мясной бульон)
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 4-5 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Капуста — 200 Грамм
- Фасоль стручковая — 150 Грамм (спаржевая)
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Сахар — 1,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Борщ со стручковой фасолью»
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в кастрюлю бульон или воду, добавьте соль по вкусу, лавровый лист и доведите до кипения.
Когда бульон закипит, добавьте нашинкованную капусту.
Через 5 минут отправьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
Пока овощи варятся приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду с маслом и положите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Через пару минут добавьте тертую свеклу.
Когда все овощи станут мягкие, добавьте томатную пасту, специи и сахар. Готовьте еще 2-3 минуты, после чего добавьте содержимое сковороды в кастрюлю к остальным ингредиентам.
За 10 минут до готовности добавьте фасоль.
В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок и рубленую зелень.
Борщ со стручковой фасолью готов. Дайте ему настояться перед подачей 10-15 минут.
Приятного аппетита!