Гренки с беконом

На завтрак или обед приготовьте хрустящие и ароматные гренки с беконом. Блюдо простое и аппетитное, никто не сможет устоять.

Описание приготовления:
Гренки с беконом готовятся в духовке за короткое время. Для начинки используйте бекон, сочные помидоры и сыр. Благодаря запеканию гренки будут хрустящими, а начинка сочной, ароматной и вкусной.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон / Батон
Блюдо:
Закуски / Гренки

Ингредиенты:

  • Багет  — 120-150 Грамм (или батон)
  • Бекон  — 50-60 Грамм
  • Помидоры  — 60 Грамм
  • Сыр  — 40 Грамм (твердый)
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Гренки с беконом»

Подготовьте все ингредиенты.

Багет нарежьте средними ломтиками.

К майонезу выдавите чеснок через пресс, перемешайте.

Смажьте остреньким майонезом кусочки багета.

На каждый кусочек багета выложите кусочки бекона.

Нарежьте помидоры колечками и выложите на багет.

Присыпьте багет тертым сыром.

Выложите заготовки в форму для запекания и отправьте в духовку разогретую до 220 градусов. Запекайте гренки 7-8 минут до того, как расплавится сыр и гренки станут хрустящими.

Готовые гренки сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!