Рыбные кексы готовятся просто и быстро, а вид замечательный. К тому же они очень универсальны. Их можно подавать как горячую или холодную закуску, а если добавить гарнир получается прекрасное второе.
Описание приготовления:
Для таких рыбных кексов подойдет любой рыбный фарш из белой рыбы. Эти кексы я делала из трески. Сыр можно взять любой, лишь бы он хорошо плавился. И обязательно смазывайте верх майонезом, это позволит остаться верхней корочки нежной. Если не любите майонез, используйте сметану или густые сливки.
Назначение:
На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
Ингредиенты:
- Фарш рыбный — 300 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
- Сыр — 50 Грамм (твердый)
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Рыбные кексы»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбных котлет.
Рыбный фарш выложите в миску и вбейте туда яйца.
Всыпьте в миску с фаршем и яйцами панировочные сухари.
Добавьте крахмал.
Все посолите и поперчите.
Все хорошо перемешайте до однородности.
В форму для кексов разложите фарш, чуть ниже края и разровняйте.
Натрите сыр на средней терке и засыпьте верх кексов.
Поставьте в горячую духовку и запекайте рыбные кексы в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Достаньте кексы из духовки и смажьте верх майонезом.
Поставьте кексы снова в духовку и запекайте еще 10 минут. Затем извлеките, дайте постоять 5 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!