Гребешки в раковинах под сыром

Очень простой в приготовлении, вкуснейший деликатес из гребешков, который запросто можно приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Гребешки готовятся очень быстро, буквально несколько минут и этот рецепт тому подтверждение. Не нужно использовать какие-то специи или приправы, вкус гребешка должен быть максимально натуральным. Попробуйте приготовить их по этому рецепту, все очень просто и невероятно вкусно.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Гребешки в ракушках  — 5 Штук
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Гребешки в раковинах под сыром»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гребешки заранее разморозьте, слейте всю жидкость, промокните мясо бумажными полотенцами.

Выложите гребешки в ракушках на разделочную доску, мясо посолите и поперчите по вкусу.

Сверху на каждый гребешок выложите по маленькому кусочку сливочного масла.

И присыпьте каждый гребешок натертым твердым сыром.

Переложите гребешки в огнеупорную форму и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут, сыр должен хорошо расплавиться.

Вкуснейшие гребешки в раковинах под сыром готовы! Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!