Вареные креветки к пиву

Очень вкусные вареные креветки, приготовленные в домашних условиях, станут отличной закуской к пиву в субботний вечер. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Для этого рецепта подойдет любая мелкая креветка с головами и в панцире, варено-мороженая в том числе. Готовится все просто и быстро, закуска получается очень вкусной как в горячем, так и в холодном виде.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Креветки свежие  — 500 Грамм
  • Вода  — 500 Грамм
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Укроп зонтиком  — 1 Штука
  • Перец черный горошком  — 15-20 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Укроп и петрушка  — 20 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Вареные креветки к пиву»

Подготовьте ингредиенты. Креветки и зелень промойте под проточной водой.

В небольшую кастрюлю влейте воду, всыпьте соль, перец горошком, добавьте лавровый лист и сухой укроп зонтиком. Доведите до кипения, вода будет очень соленой, но креветки после приготовления пересоленными не будут.

Выложите в кастрюлю свежую зелень, проварите около минуты.

Добавьте в кастрюлю креветки. Мелкая свежая креветка варится минуту-полторы, если будете использовать варено-мороженые, тогда только доведите их до кипения, снимите пену и выключите плиту.

Оставьте креветки в рассоле минут на 15-20, затем вилкой выловите зелень и сухой укроп.

Откиньте готовые креветки на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.

Вареные креветки к пиву готовы! Перед подачей полейте их лимонным соком. Приятного аппетита!