Баклажаны фаршированные консервированным тунцом

Вкусное сезонное блюдо, которое понравится всем без исключения. По желанию в начинку можно добавлять сыр любого сорта, лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Пробуйте разные варианты!

Описание приготовления:

Фаршированные баклажаны подают к столу теплыми, чтобы сыр тянулся при дегустации. Особенно вкусны они с чесночным соусом, сметаной или соусом на сметанной основе. Можно присыпать блюдо при подаче измельченной зеленью.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Баклажан / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Тунец консервированный  — 4 Ст. ложки
  • Сыр мягкий  — 120 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Баклажаны фаршированные консервированным тунцом»

Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно использовать твердый, мягкий или тостовый.

Вскипятите воду в казане. Промойте баклажаны в воде, разрежьте вертикально пополам вместе с хвостиками. Выложите в казан, всыпьте 2 щепотки соли и проварите примерно 15 минут. Главное — половинки не должны потерять форму.

В это время очистите луковицу и промойте ее в воде. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле примерно 3-4 минуты до румяности.

Натрите половину сыра на терке с мелкими ячейками и перемешайте с консервированным тунцом и жареным луком. Извлеките мякоть из баклажанных половинок и перемешайте с начинкой, солью и молотым черным перцем.

Лодочки из баклажанов нафаршируйте начинкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Натрите на терке оставшийся сыр и присыпьте лодочки сверху. Запеките еще 2-3 минуты и извлеките форму из духовки. Слегка остудите приготовленное блюдо.

Выложите фаршированные баклажаны на тарелку и подайте к столу теплыми.