Часто котлеты готовят в панировке из сухарей или муки. Без панировки получается тоже очень вкусно. Такие котлеты нежные, без хрустящей корочки. Подавайте их с картофельным пюре, кашей, макаронами.
Описание приготовления:
Котлеты — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Сегодня они у меня из двух видов мяса: куриного филе и мякоти свинины. Сочные и очень нежные.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 Грамм
- Мякоть свинины — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Белый батон — 100 Грамм
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Петрушка — 10 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Котлеты из фарша без панировки»
Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет.
Куриное филе и мякоть свинины промойте. Лук и чеснок очистите, промойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Белый батон залейте холодной кипяченой водой и через 5-6 минут отожмите. Пропустите через мясорубку.
Петрушку помойте и мелко нарежьте, добавьте в фарш.
Фарш посолите, поперчите и очень тщательно перемешайте.
Из приготовленного фарша сформируйте продолговатые котлеты и выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Котлеты из фарша без панировки готовы. Подавайте к столу в горячем виде.