Котлеты из фарша без панировки

Часто котлеты готовят в панировке из сухарей или муки. Без панировки получается тоже очень вкусно. Такие котлеты нежные, без хрустящей корочки. Подавайте их с картофельным пюре, кашей, макаронами.

Описание приготовления:

Котлеты — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Сегодня они у меня из двух видов мяса: куриного филе и мякоти свинины. Сочные и очень нежные.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Мякоть свинины  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Белый батон  — 100 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Петрушка  — 10 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Котлеты из фарша без панировки»

Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет.

Куриное филе и мякоть свинины промойте. Лук и чеснок очистите, промойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Белый батон залейте холодной кипяченой водой и через 5-6 минут отожмите. Пропустите через мясорубку.

Петрушку помойте и мелко нарежьте, добавьте в фарш.

Фарш посолите, поперчите и очень тщательно перемешайте.

Из приготовленного фарша сформируйте продолговатые котлеты и выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Котлеты из фарша без панировки готовы. Подавайте к столу в горячем виде.