Голландское печенье получается сладким, сверху немного хрустящим и очень вкусным. Попробуйте его приготовить. Оно точно понравится всем. Подавать к столу его лучше всего с чаем, молоком или кофе.
Описание приготовления:
В этом рецепте использовался обычный сахар, но вместо него смело можно использовать и коричневый. Вкус готового печенья будет такой же, но по цвету оно получится более коричневым.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Сахар / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Печенье
География кухни:
Голландская / Европейская
Ингредиенты:
- Молоко — 65 Миллилитров
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сахар — 60 Грамм (40 грамм — для приготовления теста, 20 грамм — для посыпки печенья)
- Дрожжи сухие — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 200-250 Грамм (высшего сорта)
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Голландское карамельное печенье»
Подготовьте ингредиенты.
В миске соедините муку, дрожжи и 40 грамм сахара.
Перемешайте и влейте теплое молоко.
Снова перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло.
Выдавите сок лимона.
Замесите тесто.
Оставьте его на час в теплом месте.
Затем обомните тесто. Разделите его на кусочки, каждый придавите рукой и выложите на противень. Посыпьте каждое печенье сахаром.
Выпекайте печенье 25-30 минут при температуре 190 градусов.
Голландское карамельное печенье готово! Приятного аппетита!