Форель запеченная в соевом соусе

Предлагаю приготовить запеченное филе форели в соевом соусе. В готовом блюде присутствует приятная сладость соевого соуса и меда, а также аромат орегано. Блюдо можно подать с любым гарниром.

Описание приготовления:

Форель относится к семейству лососевых видов рыб. Большинство представителей этого вида характеризуются изысканными вкусовыми качествами, а также богаты на витамины и минералы. Важно при готовке не переусердствовать со специями, так как их большое количество может перебить нежнейший вкус рыбы. Соевый соус, мед и немного орегано добавят рыбе особый вкус и аромат.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе форели  — 500 Грамм
  • Соевый соус  — 50 Грамм
  • Мед натуральный  — 1 Чайная ложка
  • Сушеный орегано  — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить «Форель запеченная в соевом соусе»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для запекания форели в соевом соусе можно использовать филе кусочками (как у меня), стейки, филе большими кусками или целую рыбу. Мне нравится вариант небольшими кусочками без кожи и костей, его готовым сразу можно подать к любому гарниру. Соль я не добавляю, так как соевый соус солоноватый. Если вам необходимо, то добавьте.

В подходящую посуду выложите нарезанную на кусочки рыбу. Убедитесь, что в филе нет костей.

К рыбе добавьте оливковое масло, соевый соус, мед, сушеный орегано и черный молотый перец.

Перемешайте рыбу со всеми компонентами и оставьте промариноваться минут 10-15.

Рыбу вместе с маринадом переложите в форму для запекания. Запекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Важно рыбу не пересушить! Как только она начала слегка румяниться, доставайте!

Готовую рыбу подавайте с чем любите. Идеально подойдут макароны, рис или картофельное пюре.