Картофель с фаршем и грибами

Простое, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Грибы можете взять любые, подойдут как свежие, так и замороженные. Готовить лучше в глубокой форме.

Описание приготовления:

Приготовить картофель с фаршем и грибами можно в качестве разнообразия повседневного меню. Рецепт на самом деле довольно прост, а получается ну очень вкусно! Мясной фарш и грибы сделают это блюдо сытным и ароматным, а сыр придаст приятный сливочный вкус. От такой аппетитной картошечки вряд ли кто-то откажется, смело зовите к столу всю семью!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Овощи / Картофель / Грибы / Фарш

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    4 Штуки (4-8 штук, в зависимости от размера)

  • Лук

    1 Штука

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Грибы

    200 Грамм (у меня шампиньоны)

  • Сыр

    80 Грамм

  • Сметана

    50 Грамм

  • Фарш

    300 Грамм (лучше взять смешанный)

  • Майонез

    50 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Растительное масло

    2 Ст. ложки

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

181 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофель с фаршем и грибами»

Подготовьте все ингредиенты по списку. Чтобы картофель получился сочным, фарш берите не постный или добавьте к фаршу перекрученный кусочек сала. Специи можете взять по вкусу.

Фарш посолите, поперчите, добавьте тёртый на крупной тёрке лук и давленый зубчик чеснока. Тщательно перемешайте. Можете добавить любимые специи по вкусу.

Грибы нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до испарения влаги. Добавьте соль по вкусу.

Картофель нарежьте тонкими кружочками.

Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите нарезанный картофель. Посолите и поперчите по вкусу.

Сверху равномерно распределите фарш.

На фарш выложите обжаренные грибы.

Соедините сметану с майонезом. Распределите соус сверху и посыпьте всё тёртым сыром. Накройте форму фольгой, чтобы она не соприкасалась с содержимым и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Затем фольгу уберите и готовьте ещё 15-20 минут. Картофель с фаршем и грибами готов.

Подавайте блюдо со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!