Форель с луком и морковью

Простое и очень вкусное блюдо, которое подойдёт и для будней, и для встречи гостей. Беспроигрышный вариант приготовления запечённой форели.

Описание приготовления:

Обязательно попробуйте приготовить форель с луком и морковью по этому рецепту. Форель, запечённая с овощами, подойдёт для любого стола. Рецепт достаточно прост и довольно быстр, а ещё и полезен. Помимо лука и моркови, можете добавить любые сезонные овощи. Блюдо получается яркое, ароматное и безумно вкусное!

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Форель

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Лук

    2 Штуки (или одна крупная)

  • Морковь

    2 Штуки (небольшие)

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Форель

    600 Грамм

  • Мед

    1 Чайная ложка

  • Соевый соус

    3 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Растительное масло

    3 Ст. ложки

  • Перец

    По вкусу

  • Лимонный сок

    2 Ст. ложки

Количество порций

4

Калорийность

105 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Форель с луком и морковью»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Для маринада соедините соевый соус, мёд, давленный чеснок и лимонный сок. Поперчите и посолите по вкусу. Перемешайте.

Нарежьте форель стейками, толщиной 1,5-2 см. Можете оставить рыбу в таком виде и замариновать целые стейки, я сегодня предлагаю приготовить филе. Разрежьте каждый стейк пополам, аккуратно срежьте филе и удалите крупные косточки.

Полейте форель маринадом и оставьте мариноваться на 20 минут. Пару раз рыбку можно перевернуть.

Лук нарежьте перьями. Морковь нарежьте кружочками или небольшими брусочками. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.

В жаропрочную форму выложите обжаренные овощи, а сверху распределите маринованную форель. Можно слега полить оставшимся маринадом (не сильно).

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Не передержите, рыбка нежная и очень быстро готовится.

Форель с луком и морковью готова. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!