Кабачки с чесноком и фаршем

Замечательное блюдо для обеда или ужина можно приготовить из кабачков с фаршем. Добавляйте в фарш чеснок, а сверху — сыр, чтобы получить настоящее наслаждение вкусом. Подавайте со сметаной!

Описание приготовления:

В летний сезон обязательно попробуйте приготовить кабачки с фаршем и чесноком! От такого блюда никто не сможет отказаться, особенно если вы запечете их под сырной корочкой. Подавать кабачки лучше всего горячими со сметаной, чесночным майонезом или салатом из свежих овощей.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Овощи / Кабачок / Чеснок / Фарш

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок

    2 Штуки

  • Чеснок

    1 Зубчик (крупный)

  • Сыр

    60 Грамм (твердый)

  • Яйцо

    1 Штука (мелкое)

  • Фарш

    300 Грамм (куриный, свиной, говяжий)

  • Масло растительное

    30 Миллилитров

  • Приправа универсальная

    1 Чайная ложка

Количество порций

2

Калорийность

131 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кабачки с чесноком и фаршем»

Подготовьте указанные продукты. Кабачки выбирайте молоденькие, без жесткой кожуры и семян.

Первым делом приготовьте начинку. Для этого очищенный зубчик чеснока измельчите и добавьте в фарш вместе с универсальной приправой и яйцом. Тщательно все вымешайте.

Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики и разрежьте вертикально пополам. Удалите внутренность, оставляя края, чтобы лодочки оказались полыми внутри.

Наполните кабачки фаршем с верхом, так как он немного утратит свой объем в процессе выпекания.

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму ратсительным маслом. Кабачки с фаршем тоже смажьте сверху маслом и отправьте запекаться на 30-40 минут до румяности фарша. Затем накройте их сыром и запеките еще 5 минут.

Выложите аппетитные кабачки на тарелку и подайте к столу с соусами, свежими овощами и т.д. Приятного вам аппетита!