Картофель, фаршированный с рисом

Аппетитное, вкусное, сытное блюдо приготовьте на обед или ужин для всей семьи. Ведь фаршированный картофель, скорее всего, понравится всем — и маленьким, и взрослым.

Описание приготовления:

Фарш можно использовать любой — это на ваш вкус. Для яркости вкуса можно добавить любимые специи — у меня только черный молотый перец.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Картофель / Крупы / Рис

Блюдо:

Горячие блюда / Фаршированные

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    3 Штуки (крупный)

  • Масло сливочное

    20 Грамм

  • Рис

    100 Грамм

  • Фарш

    100 Грамм (свинина и говядина)

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Лук репчатый

    1/2 Штуки (среднего размера)

  • Перец черный молотый

    1/3 Чайных ложки

Количество порций

2

Калорийность

160 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофель, фаршированный с рисом»

Перед началом приготовления соберите все ингредиенты по списку.

Рис промойте, выложите в кастрюльку с водой и отварите до полуготовности 10-15 минут с момента закипания жидкости. Затем слейте воду с риса.

Фарш выложите в миску, добавьте соль, перец черный, натрите на мелкую терку очищенный лук. Перемешайте все ложкой.

Добавьте к мясной массе подготовленный рис.

Перемешайте все ложкой до полного объединения ингредиентов.

Крупный картофель помойте, почистите и еще раз помойте. Очищенные клубни разрежьте каждый на 2 части. В каждой картофельной половинке ложечкой вырежьте выемки, как на фото.

Нафаршируйте картофельные половинки рисово-мясной массой.

Выложите на дно формы для запекания фаршированные картофельные половинки, на каждую половинку положите по маленькому кусочку сливочного масла. Залейте примерно 150-200 мл. воды в форму с фаршированным картофелем. Заполненную форму укройте пищевой фольгой и отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите и допекайте уже без фольги еще 10 минут. Обязательно вилочкой пробуйте на мягкость картофель, если есть необходимость, то еще некоторое время подержите в духовке.

Готовый фаршированный картофель подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!