Пикантное, вкусное, сытное вегетарианское блюдо — обязательно попробуйте! Баклажаны тушеные в соевом соусе не оставят равнодушными истинных гурманов.
Описание приготовления:
В процессе приготовления у меня ушло 1.5 баклажана. Помидоры можно заменить на 2-3 столовые ложки томатного соуса.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Баклажаны
400 Грамм
-
Перец болгарский
1 Штука
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Соевый соус
6 Ст. ложек
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Растительное масло
4 Ст. ложки
-
Лук репчатый
1 Штука (среднего размера)
-
Перец черный молотый
1/2 Чайных ложки
-
Кунжут
2 Чайных ложки
-
Помидоpы
3 Штуки
Количество порций
2
Калорийность
24 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Баклажаны тушеные в соевом соусе»
Все ингредиенты сразу же выложите на стол. Баклажаны и помидоры помойте, лук и чеснок почистите, болгарский перец освободите от семян и помойте.
Баклажан нарежьте небольшими кубиками.
Лук репчатый мелко нашинкуйте.
Помидоры в миске залейте крутым кипятком и снимите с них кожицу.
Мякоть помидоров нарежьте маленькими кубиками.
Перец болгарский нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук и болгарский перец, помешивая лопаткой, обжарьте на небольшом огне до мягкости.
Затем в сковороду добавьте кубики помидоров и нарезанный баклажан. Тушите под закрытой крышкой на небольшом огне до мягкости баклажана.
Затем к баклажанам добавьте соль, черный молотый перец, выдавите через пресс зубчики чеснока.
Залейте соевый соус, перемешайте и продолжайте тушить все под закрытой крышкой на небольшом огне 4-5 минут.
Баклажаны, тушеные в соевом соусе, разложите по порционным тарелкам, присыпьте кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!