Баклажаны тушеные в соевом соусе

Пикантное, вкусное, сытное вегетарианское блюдо — обязательно попробуйте! Баклажаны тушеные в соевом соусе не оставят равнодушными истинных гурманов.

Описание приготовления:

В процессе приготовления у меня ушло 1.5 баклажана. Помидоры можно заменить на 2-3 столовые ложки томатного соуса.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Баклажан

Блюдо:

Горячие блюда / Гарниры

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны

    400 Грамм

  • Перец болгарский

    1 Штука

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Соевый соус

    6 Ст. ложек

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Растительное масло

    4 Ст. ложки

  • Лук репчатый

    1 Штука (среднего размера)

  • Перец черный молотый

    1/2 Чайных ложки

  • Кунжут

    2 Чайных ложки

  • Помидоpы

    3 Штуки

Количество порций

2

Калорийность

24 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Баклажаны тушеные в соевом соусе»

Все ингредиенты сразу же выложите на стол. Баклажаны и помидоры помойте, лук и чеснок почистите, болгарский перец освободите от семян и помойте.

Баклажан нарежьте небольшими кубиками.

Лук репчатый мелко нашинкуйте.

Помидоры в миске залейте крутым кипятком и снимите с них кожицу.

Мякоть помидоров нарежьте маленькими кубиками.

Перец болгарский нарежьте небольшими кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук и болгарский перец, помешивая лопаткой, обжарьте на небольшом огне до мягкости.

Затем в сковороду добавьте кубики помидоров и нарезанный баклажан. Тушите под закрытой крышкой на небольшом огне до мягкости баклажана.

Затем к баклажанам добавьте соль, черный молотый перец, выдавите через пресс зубчики чеснока.

Залейте соевый соус, перемешайте и продолжайте тушить все под закрытой крышкой на небольшом огне 4-5 минут.

Баклажаны, тушеные в соевом соусе, разложите по порционным тарелкам, присыпьте кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий