Творожно-тыквенная запеканка ПП

Вкусная, ароматная и полезная запеканка без муки и сахара! Если вы не особо любите тыкву, то в этом варианте она почти не ощущается. Если не сказать, что там тыква — никто не догадается!

Описание приготовления:

Вкусная, нежная и ароматная запеканка из тыквы и творога, по консистенции очень схожа с чизкейком. С приятным цитрусовым ароматом и вкусом. Отлично подойдет как для взрослых, так и деткам!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Диета:
ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Тыква  — 500 Грамм (чистый вес без кожуры)
  • Творог  — 500 Грамм
  • Куриные яйца  — 3 Штуки
  • Овсяное молоко  — 100 Миллилитров (или обычное)
  • Подсластитель  — По вкусу (стевия)
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Апельсин  — 1/2 Штуки

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Творожно-тыквенная запеканка ПП»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки. Выберите сухой творог без лишней сыворотки.

Тыкву очистите и нарежьте небольшим кубиком, выложите ее в кастрюлю.

Залейте водой, доведите до кипения и варите до готовности тыквы. Время приготовления зависит от сорта тыквы, у меня варилась 15 минут.

Чтобы проверить готовность тыквы, проткните кусочек ножом, если он свободно входит, то тыква готова. Снимите с плиты.

Всю жидкость слейте, удобно откинуть тыкву на сито, так стечет вся жидкость.

В чашу блендера поместите творог, вбейте яйца, добавьте сахарозаменитель и влейте молоко.

Добавьте тыкву.

Пробейте массу до однородного состояния.

С лимона и апельсина натрите цедру, а также мякоть апельсина нарежьте мелко. Добавьте их в тыквенно-творожную массу, перемешайте.

Тыквенную массу выложите в форму для выпечки, выстеленную пергаментом. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут. Достаньте готовую запеканку и дайте ей остыть.

Нарежьте на кусочки и подавайте с натуральным йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!