Красочное отварное сало подавайте охлажденным или даже слегка подмороженным, оно будет отлично нарезаться. Чтобы добавить мясному продукту яркий вкус, при варке обязательно добавляйте жидкий дым!
Описание приготовления:
Охлажденное вареное сало можно заморозить, если вы не успели съесть все или приготовили большую порцию. Для этого заверните куски красочного сала в несколько пакетов или слоев пищевой пленки, так как оно может поделиться своим ароматом с соседними продуктами.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Сало свиное — 1 Килограмм
- Шелуха луковая — 120-150 Грамм
- Жидкий дым — 50 Миллилитров
- Вода горячая — 1 Литр
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Приправа для мяса — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сало в луковой шелухе с жидким дымом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сало можно использовать с мясной прослойкой или без нее.
Луковую шелуху замочите в воде на 10 минут, затем тщательно промойте, смывая грязь и пыль.
Выложите луковую шелуху в кастрюлю, на нее выложите сало и добавьте лавровые листья.
Всыпьте соль и молотый черный перец. На этом этапе можно добавить и другие приправы и пряности.
Высыпьте приправу для мяса и влейте горячую воду. Добавьте жидкий дым и отварите сало примерно 40-50 минут. Следите за тем, чтобы пена не выплеснулась за края емкости.
Выложите сало на тарелку и охладите в холодильнике. Подайте на стол охлажденным.