Сало в луковой шелухе с жидким дымом

Красочное отварное сало подавайте охлажденным или даже слегка подмороженным, оно будет отлично нарезаться. Чтобы добавить мясному продукту яркий вкус, при варке обязательно добавляйте жидкий дым!

Описание приготовления:
Охлажденное вареное сало можно заморозить, если вы не успели съесть все или приготовили большую порцию. Для этого заверните куски красочного сала в несколько пакетов или слоев пищевой пленки, так как оно может поделиться своим ароматом с соседними продуктами.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Сало свиное  — 1 Килограмм
  • Шелуха луковая  — 120-150 Грамм
  • Жидкий дым  — 50 Миллилитров
  • Вода горячая  — 1 Литр
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Приправа для мяса  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сало в луковой шелухе с жидким дымом»

Подготовьте указанные ингредиенты. Сало можно использовать с мясной прослойкой или без нее.

Луковую шелуху замочите в воде на 10 минут, затем тщательно промойте, смывая грязь и пыль.

Выложите луковую шелуху в кастрюлю, на нее выложите сало и добавьте лавровые листья.

Всыпьте соль и молотый черный перец. На этом этапе можно добавить и другие приправы и пряности.

Высыпьте приправу для мяса и влейте горячую воду. Добавьте жидкий дым и отварите сало примерно 40-50 минут. Следите за тем, чтобы пена не выплеснулась за края емкости.

Выложите сало на тарелку и охладите в холодильнике. Подайте на стол охлажденным.