Картофель с грибами и перцем

Приготовить картофель с грибами и перцем можно как в качестве самостоятельного блюда, так и на гарнир к мясу или птице. Идеальное сочетание ингредиентов, которые прекрасно дополняют друг друга.

Описание приготовления:

Любите вкусную домашнюю еду? Расскажу, как приготовить картофель с грибами и перцем в духовке. Рецепт простой и незамысловатый, но получается очень ароматно и вкусно. Прекрасно такое блюдо будет и само по себе, и как дополнение в качестве гарнира. Очень гармоничное сочетание картофеля с грибами и овощами, устоять невозможно, а справиться с приготовлением сможет даже подросток.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Картофель / Болгарский перец / Грибы

Блюдо:

Горячие блюда / Гарниры

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    6 Штук (6-9 штук)

  • Грибы

    200 Грамм (у меня шампиньоны)

  • Лук

    2 Штуки

  • Болгарский перец

    2 Штуки

  • Растительное масло

    50 Миллилитров

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу (паприка, молотый перец и прованские травы)

Количество порций

6

Калорийность

79 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофель с грибами и перцем»

Подготовьте все ингредиенты по списку. Грибы можете взять любые, у меня шампиньоны.

Картофель очистите, нарежьте дольками, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и готовьте 3-5 минут.

Откиньте картофель на сито или дуршлаг, дайте стечь воде и по возможности обсушите.

Переложите картофель в глубокую миску, добавьте разрезанную на 4-6 частей одну луковицу, соль, масло и специи по вкусу. У меня парика, молотый перец и прованские травы.

Перемешайте и выложите в жаропрочную форму. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанные произвольно шампиньоны и готовьте до испарения жидкости.

Затем добавьте болгарский перец, нарезанный небольшой соломкой.

Посолите, поперчите и потомите буквально пару минут.

По истечении указанного времени достаньте картофель. Добавьте содержимое сковороды и нарезанный кубиками чеснок.

Перемешайте и готовьте ещё 20-30 минут (до готовности картофеля).

Картофель с грибами и перцем готов. Перемешайте и подавайте к столу. По желанию посыпьте блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!