Горбуша запеченная в сырном соусе

Горбуша по этому рецепту получается сочной, нежной и очень вкусной. Сырный соус готовится просто, придавая рыбе сливочный вкус. Отличный вариант для праздника. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Приготовить по этому рецепту можно любую красную рыбу, но именно горбуша лучше всего подходит. В таком соусе можно приготовить не только филе, но и стейки или порезать рыбу на кусочки и сделать все в виде запеканки. Моцареллу можно заменить на сливочный плавленый сыр или пармезан.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Горбуша / Молочные продукты / Сыр

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Горбуша

    400 Грамм (филе)

  • Сыр

    100 Грамм (у меня моцарелла)

  • Репчатый лук

    1 Штука

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)

  • Масло сливочное

    1 Ст. ложка

  • Сливки

    200 Миллилитров (20-25% жирности)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Мука пшеничная

    1 Ст. ложка

Количество порций

3

Калорийность

185 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Горбуша запеченная в сырном соусе»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления горбуши запеченной в сырном соусе.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Филе горбуши посолите, поперчите с двух сторон и выложите в форму кожей вниз.

Репчатый лук почистите, сполосните и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, добавьте сливочное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду репчатый лук и обжаривайте в течение 5-6 минут, но не зарумянивайте. Всыпьте в сковороду с луком муку, перемешайте и обжаривайте еще одну минуту.

Сыр натрите на средней терке. В сковороду с луком влейте сливки и, перемешивая, готовьте до загущения. Добавьте в соус сыр, перемешайте и готовьте, пока он не расплавится. Соус посолите, поперчите и снимите с огня.

Готовым сырным соусом покройте горбушу в форме.

Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовую горбушу запеченную в сырном соусе достаньте из духовки, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий