Фунчоза с шампиньонами

Предлагаю рецепт фунчозы с шампиньонами в азиатском стиле. Блюдо получается сытным, пикантным и очень вкусным! Стеклянная лапша фунчоза всегда выручает, когда нет времени долго возиться с готовкой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фунчозу с шампиньонами. Вместо кинзы можно использовать петрушку. Для остроты можно добавить свежий или сухой молотый перец чили. Стеклянная лапша — отличный ингредиент для ужина или обеда на скорую руку, ведь ее достаточно лишь ненадолго замочить в горячей воде. А жареные шампиньоны в соусе терияки с овощами и кунжутным маслом прекрасно дополняют нейтральный вкус лапши.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Грибы / Шампиньоны / Фунчоза

Блюдо:

Горячие блюда

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Фунчоза

    100 Грамм

  • Шампиньоны

    250 Грамм

  • Соус терияки

    2 Ст. ложки

  • Соевый соус

    2 Ст. ложки

  • Морковь

    1 Штука (крупная)

  • Лук репчатый

    1/2 Штуки

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка

  • Кунжутное масло

    1 Ст. ложка

  • Зеленый лук

    2 Штуки

  • Кинза

    3 Штуки (веточки)

  • Кунжут жареный

    1 Чайная ложка (для подачи)

Количество порций

2

Калорийность

85 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фунчоза с шампиньонами»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте репчатый лук перьями. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным и кунжутным маслом. Выложите репчатый лук и жарьте около 2 минут.

Морковь помойте и очистите от кожуры, натрите на терке для моркови по-корейски. Влейте соевый соус в сковороду, добавьте морковь и жарьте еще 2 минуты.

Шампиньоны нарежьте пластинами, а чеснок мелко измельчите. Добавьте их в сковороду.

Влейте соус терияки и добавьте мелко порубленную зелень. Готовьте грибы на среднем огне примерно 8-10 минут. Периодически помешивайте.

Фунчозу залейте горячей водой и оставьте на 3-5 минут, либо как указано в инструкции.

После слейте воду, а лапшу промойте в холодной воде и откиньте на сито.

Выложите фунчозу в глубокую тарелку, а сверху добавьте шампиньоны с овощами. Посыпьте жареным кунжутом. Приятного вам аппетита!